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2009年11月24日

獲物堪能

いや~カサゴは美味い!!今回は思い知りました(笑)

アヤメカサゴは煮つけに。
獲物堪能
結構でかいのでかなり量あります!最近嫁さんが煮魚の腕を上げたのでほんま美味いです!

先週のアカハタと比べるとアッサリしてますね。
獲物堪能
他のカサゴはから揚げニンニクねぎソースがけ~♪
獲物堪能
これめちゃめちゃイケます!!どうやって作ったかしらないけどねぎソース激ウマでした!あんかけ風!

そんでこないだ帰りに捕ったマツバガイ。磯物と呼ばれているもんですね!だれも捕らないのかでっかいのがたくさん居ました!!
獲物堪能
殻を外して内臓を取り除きます!

バター、醤油、みりん、酒で焼きます!まあバター焼きですね!
獲物堪能
美味~!!!!
貝の出汁が出まくりでタレが激うまい!(@_@;)

こりゃ毎回捕ってこよう♪



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この記事へのコメント
煮付けすっごいきれいな色してますね。
見るからに美味そうですわ。
唐揚げのソースもいい味出してそう。
うちの嫁さんレパートリー少ないんで、こんなソース見たことないっすよ。
羨ましいです。
カサゴ食べたくなってきた。
Posted by このさん at 2009年11月24日 23:02
カサゴは旨い魚ですよ~。

から揚げなんて作ったら、我が家では奪い合いです。
殺気すら発生します(笑)。

貝も旨そうですね~。うらやましすぎ!
Posted by New Boat Rider at 2009年11月25日 08:24
おはようございます

カサゴは何しても美味しいですよね~

特にホッペのお肉が、しこしこで。

ごちそうさまです。
Posted by 浅田軒浅田軒 at 2009年11月25日 08:45
最近、カサゴにしか遊んでもらえないこーだです。
でも。カサゴ、美味いですよねッ!
いや、料理の腕がいいのかな?カサゴのねぎソース、かなり美味そうです!!
これうちでもやってみたい。ってか、お願いしてみよ~っと(笑)

この記事みて、マダイとか青物よりカサゴが流行ったらどうしよう(笑)
Posted by こーだ at 2009年11月25日 10:27
はじけさん ちわっす m(__)m

昨日、ぶっさんと浮いてきました (^_^)v
釣果はぶっさんのブログにて・・・
で、釣ったガシラは煮付けに!と思ってたのですが
はじけ調理教室のから揚げが・・・
また、パクらせて頂きます (^_^)v
ぶっさんには鯛魚ーザを頼んでおきましたので (笑
試食の結果は、また・・・
あ!マダイ? まずは刺身! & 焼き! \(^o^)/  
;

 
Posted by 酒屋の浜ちゃん at 2009年11月25日 18:11
嫁さん料理上手ですね!ヨダレでそうです・・・・。
マツバガイって食えるんですね!こちらも誰も取らないから
沢山居るので坊主の時はこいつで誤魔化そうかなw
Posted by メンピンメンピン at 2009年11月25日 19:06
>2009年11月24日 23:02
このさん
煮付け、煮込んで照りを出すと良い感じですよ!

唐揚げのソースは、おろしたニンニク、ネギ、酒、醤油、砂糖、ゴマ油で一煮立ちさせるようです!
ネットで調べると色々出てきます。レシピを見つけてリクエストしてみては?!
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:18
>2009年11月25日 08:24
New Boat Riderさん
いままであんまり旨く料理できてなかったですわ〜!

から揚げはめちゃウマですね!

貝も旨いですよ!帰ってきたら食べてみて〜!
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:20
>2009年11月25日 08:45
浅田軒さん
根魚のほっぺはやっぱ美味いですよね!一匹に2つしかないので嫁さんとわけっこしてますわ!
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:21
>2009年11月25日 10:27
こーださん
カサゴは裏切らない魚ですもんね〜(笑)
カサゴ、美味いです!
ねぎソースは凄かったです!はじけ絶賛ですわ!!
マダイとか青物よりカサゴが流行ったら・・・・・・なんか困るの?(笑)
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:23
>2009年11月25日 18:11
アマダイの酒屋の浜ちゃんさん
ちわっす(。-∀-) ニヒ♪
アマダイ美味そうですね!
から揚げもやってみてね〜♪
鯛魚ーザとは豪気な(笑)
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:27
>2009年11月25日 19:06
メンピンさん
嫁さん腕あげてきました!
マツバガイ、ストクラさんが食べてたんで便乗しました!
そっちにも沢山居るんだね〜!美味いよ〜!
Posted by はじけよう at 2009年11月25日 22:28
初めてコメントさせて頂きます。
毎度毎度おいしそうに調理されお見事としか言いようが有りません。
今までこそっとお邪魔していたのですがこれからちゃんとコメント残させて頂きます。
宜しくお願いします。
Posted by aorigureaorigure at 2009年11月25日 23:33
>マダイとか青物よりカサゴが流行ったら・・・・・・なんか困るの?(笑)
カサゴをみんなが釣っちゃったら、食料確保の最後の砦が無くなっちゃうじゃないですかぁ!
実際、根からカサゴが釣られたら、新しいのってどれくらいで入ってくるんでしょうね?
Posted by こーだ at 2009年11月26日 11:59
マツバガイいいですね~。
魚釣れない私に打ってつけでんがな^^
シッタカとかは食べたことありますが、マツバガイは経験無しです。
とっても良い出汁でそうですね。美味そうです。
Posted by コロニャー at 2009年11月26日 21:22
aorigure さん
おお!いらっしゃい!調理は嫁さんにたよってますけどね!美味しく料理してもらうと張り合い良いですわ!これからコメントよろしく!

コロニャーさん
マツバガイ!これかなり美味かったです!そっちにもいるんですね!出汁でまくりですよ~!
Posted by はじけようはじけよう at 2009年11月26日 22:06
こーださん
ああ!そうですね!根魚は釣っただけ居なくなるっていいますもんね!僕はたまに釣れたのを食うだけなんですがそんくらいでちょうどいいかもね(笑)
Posted by はじけようはじけよう at 2009年11月26日 22:09
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