2014年04月23日
アコウのしゃぶしゃぶ
先日釣ったキジハタ。久しぶりに釣れたし味わい尽くしたい。
頭とカマ、中骨で出汁をとってしゃぶしゃぶ♪

生わかめもタマリマセン!しゃぶしゃぶすると色鮮やかに。
お気に入りの薩摩黒糖ポン酢。これ以外ありえなくなってきました。

エノキが美味くて美味くて・・・

シャブシャブは皮つきでやりましたが皮がコリコリして良いアクセントになっています。
あ~・・・・アコウなんて美味いんだ。
頭とカマ、中骨で出汁をとってしゃぶしゃぶ♪

生わかめもタマリマセン!しゃぶしゃぶすると色鮮やかに。
お気に入りの薩摩黒糖ポン酢。これ以外ありえなくなってきました。

エノキが美味くて美味くて・・・

シャブシャブは皮つきでやりましたが皮がコリコリして良いアクセントになっています。
あ~・・・・アコウなんて美味いんだ。
Posted by はじけよう at 21:21│Comments(4)
│居酒屋はじけ
この記事へのコメント
薄造りが出来るなんて、まるで板前!? ちょっと工夫した料理もやってみたい
Posted by 若
at 2014年04月24日 00:39

んー!涎が・・・
はじけさん、おはようございます。
先日の釣果にアコウのしゃぶしゃぶ、たまりません。
羨ましくて生唾ごっくんです。ダシだけでもあやかりたいです。私もガンバらねば!?
じいじ
はじけさん、おはようございます。
先日の釣果にアコウのしゃぶしゃぶ、たまりません。
羨ましくて生唾ごっくんです。ダシだけでもあやかりたいです。私もガンバらねば!?
じいじ
Posted by じいじ at 2014年04月24日 07:29
若さん
ヒラメやマゴチも頑張って薄造りやってますよ。ながーい柳刃が欲しくなります!どうやったら美味いかいつも考えてますわ!
ヒラメやマゴチも頑張って薄造りやってますよ。ながーい柳刃が欲しくなります!どうやったら美味いかいつも考えてますわ!
Posted by はじけよう
at 2014年04月24日 21:57

じいじさん
キジハタ食べたことありますか?美味しいお魚ですよ!
自分で釣ってきた魚は大体美味しいですわ!ちょっと水温も上がってきたしお互い頑張りましょう!
キジハタ食べたことありますか?美味しいお魚ですよ!
自分で釣ってきた魚は大体美味しいですわ!ちょっと水温も上がってきたしお互い頑張りましょう!
Posted by はじけよう
at 2014年04月24日 21:59

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。