2015年05月22日
〆鰤の押し寿司
前にもやった〆鰤。
最近お酢で〆るのが好きなのでそれを押し寿司にしてみました。鰤は炙ってます!
魚と酢飯の間にガリを挟んでます。

からしをたっぷり。醤油を垂らして美味すぎる!!
鯖が釣れたら焼き鯖酢飯だな!
横のは漬け丼!
最近お酢で〆るのが好きなのでそれを押し寿司にしてみました。鰤は炙ってます!
魚と酢飯の間にガリを挟んでます。

からしをたっぷり。醤油を垂らして美味すぎる!!
鯖が釣れたら焼き鯖酢飯だな!
横のは漬け丼!
Posted by はじけよう at 10:17│Comments(4)
│居酒屋はじけ
この記事へのコメント
これは美味しそうですね♪
お店のメニューにあれば頼みますね!
お店のメニューにあれば頼みますね!
Posted by yassun at 2015年05月22日 13:06
むちゃうまそうです!
これってどういう感じで丸くなってるんですか???
これってどういう感じで丸くなってるんですか???
Posted by まるつき
at 2015年05月22日 20:38

yassunさん
最近お酢が好きなのでこっち系を色々工夫してます!なんか他に合いそうな具材ないですかね?
最近お酢が好きなのでこっち系を色々工夫してます!なんか他に合いそうな具材ないですかね?
Posted by はじけよう
at 2015年05月22日 23:17

まるつきさん
お久しぶりです!これは百均のダイ◯ソーで買ったライスバーガーの型で作ってます!なかなか使いやすいかったですよ!
お久しぶりです!これは百均のダイ◯ソーで買ったライスバーガーの型で作ってます!なかなか使いやすいかったですよ!
Posted by はじけよう
at 2015年05月22日 23:18

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。