2015年04月15日
〆ワラサ
先日、さんま寿司というものを初めて食べました。お酢で〆た魚がこんなに美味いもんかと思いました!
今まではたぶん食べれなかったんですが年をとったようです。
それから鯖寿司も食べました。
美味かったです。
なのでこの間釣ったワラサもお酢で〆てみました!
サクに切って、皮を引いて塩をしてキッチンペーパーで包み30分置きます。
30分たったら、塩を洗い流し、水気を拭いて、お酢と昆布一切れの中に浸けます。
しっかり〆たかったので6時間置きました。
スライスして生姜タマリで頂きます。
激ウマ!
んで握ってみました!

うめぃぃぃぃぃ!
今まではたぶん食べれなかったんですが年をとったようです。
それから鯖寿司も食べました。
美味かったです。
なのでこの間釣ったワラサもお酢で〆てみました!
サクに切って、皮を引いて塩をしてキッチンペーパーで包み30分置きます。
30分たったら、塩を洗い流し、水気を拭いて、お酢と昆布一切れの中に浸けます。
しっかり〆たかったので6時間置きました。
スライスして生姜タマリで頂きます。
激ウマ!
んで握ってみました!

うめぃぃぃぃぃ!
Posted by はじけよう at 19:06│Comments(3)
│居酒屋はじけ
この記事へのコメント
色合いヨシ、艶ヨシ、食って旨しですね。
私も作ろっと。
よう釣りませんが。(爆)
私も作ろっと。
よう釣りませんが。(爆)
Posted by 酒ちゃん
at 2015年04月15日 19:50

〆鯖ならぬ〆ワラサですか!
へぇー、美味いんすかぁ!やってみたいな〜!(^○^)
その前にワラサが釣れるかどうかだなぁ〜(^◇^;)
へぇー、美味いんすかぁ!やってみたいな〜!(^○^)
その前にワラサが釣れるかどうかだなぁ〜(^◇^;)
Posted by タクジグ at 2015年04月17日 08:35
ワラサを酢〆ですか? ピンと来ませんが鯖でアリならワラサも在りなのかも...
翌日に釣れたらしいワラサを自分も刺身で頂きました、まだイケますね。
GWまでは青物キープ期間
翌日に釣れたらしいワラサを自分も刺身で頂きました、まだイケますね。
GWまでは青物キープ期間
Posted by 若
at 2015年04月17日 18:03

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