ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年11月24日

醤油好き!


今日は上司に献上するためにお造りを作りました。美しい←自分で言う奴(笑)

そして念願のNew醤油GET!

かなり旨いと言う噂を聞いていました!

刺身を食いました!フクショウユに慣れてるとかな〜り・・・・・辛い!
う〜む、餅付けて食ったら美味そう!

おかんも味見。

2人の意見、

今回の試合・・・・・

フク醤油選手の勝ち!
これは好みの問題でしょうけどね!




このブログの人気記事
お久しぶりです。
お久しぶりです。

同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事画像
魚の生ハム
魚が美味すぎる。
〆鰤の押し寿司
ブリトロ
〆ワラサ
アコウのしゃぶしゃぶ
同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事
 魚の生ハム (2015-09-25 05:23)
 魚が美味すぎる。 (2015-06-08 19:54)
 〆鰤の押し寿司 (2015-05-22 10:17)
 ブリトロ (2015-05-20 09:21)
 〆ワラサ (2015-04-15 19:06)
 アコウのしゃぶしゃぶ (2014-04-23 21:21)
この記事へのコメント
しょっぱめに慣れてると優しい味の醤油はタルく感じるし
優しい味の醤油に慣れてるとタマリとか辛くかんじちゃいますね(^^)
餅焼いて醤油付けて食べると旨いですよね♪
あ…。また12月30日は餅つきやらされる…(汗
Posted by ritsu at 2008年11月25日 07:04
相変わらず、すばらしい釣果ですね!
僕は一泊二日で漁師さんの所でまったりしてきました。
フクショウユ、味わってみたいなぁ!
今度買ってこよ!!
Posted by シン at 2008年11月25日 09:08
こんにちは。
また見事な御造りですね。自分はいつもブツ切りみたいになります。
フク醤油に興味津々です。
写真の醤油ってはさ・・・ずめですか?。
Posted by さー at 2008年11月25日 11:03
>2008年11月25日 07:04
ritsuさん
餅焼いて醤油付けて食べると最高!さらに醤油を利用してキナコつけたらまた旨い♪
僕餅つきやったことないので良いな〜とか思います。
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 12:47
>2008年11月25日 09:08
シンさん
ハンマーヘッドかけました(笑)
仲の良い漁師さんがいて良いですね♪
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 12:48
>2008年11月25日 11:03
さーさん
御造り、綺麗にできました(笑)
フク醤油あんま売ってないんですわ!写真の醤油それです!
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 12:49
旨そうなお造りですね〜!
最近は息子が刺身担当ですから楽はしてますが、
これはほんと旨そうです。

こっちでは小豆島の醤油が美味いと評判ですね〜。
Posted by yoshi at 2008年11月25日 18:44
フクショウユ・・・・じゃなかったハンマーヘッド ((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もし上げてたらshuさんの偉業と並んだのに

はじけさんの顔、釣り師じゃなくてときどきハンターに見えます
僕はファミリーフィッシャーマン
Posted by teru at 2008年11月25日 19:58
>2008年11月25日 18:44
yoshiさん
旨そうでしょ♪これで半分です!
小豆島の醤油ですかぁ〜どんなんかなぁ!
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 20:13
>2008年11月25日 19:58
teruさん
ハンマーヘッド!!((;U+309AДU+309A))居ましたね〜(笑)shuさんとは魚違うし(汗)

ハンターですかぁ(笑)それかっくいくて良いね!
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 20:14
はじけさん、盛り付けも上手だねぇ!大葉も大根もうまく使ってるし。
うちのオヤジなんか、ワタシが釣った魚はめんどくさがって丁寧にやらないです(笑)。自分で釣ったときは、バカ丁寧なんだけどね。釣師のサガかな?ま、自分でやれってことですよね!
Posted by New Boat Rider at 2008年11月25日 20:56
居酒屋はじけの大将、刺身盛りがうまくなったような気がします。食べたい。ウィ。田舎では新鮮すぎる魚は特上の塩だけで食べたりもしますがいかがでしょう。
Posted by kamo120 at 2008年11月25日 21:51
はじけさん、こんばわ!
うちのフクショウユ、本日時期はずれの冷奴で1本目が終了しました(涙
当分買いに行けませんわ・・・
けど、代わりになりそうな奴見つけました!
『はなまるうどん』で売ってるはなまる醤油!!
あれ意外といけるかもですよ~(笑
フクショウユほど甘くは無いですけどね(^^
Posted by Mad AnglerMad Angler at 2008年11月25日 22:12
>2008年11月25日 20:56
New Boat Riderさん
盛り付け勉強中です!もっといろいろ付け合わせを使うとかっこよくなるんだろうなぁ。
自分の魚だとちゃんとやるかぁ〜てなるんだね!NRBさんも練習しましょう♪
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 23:15
>2008年11月25日 21:51
kamo120さん
刺身盛りがうまくなったかなぁ♪特上の塩だけで食べる!これもやりたいんですよね!岩塩捜してます。
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 23:17
>2008年11月25日 22:12
Mad Anglerさん
こんばんわ!
フクショウユ、うちもかなり少なくなってきました!僕も日本海なかなか行けないんで追加できまへん(汗)
『はなまるうどん』で売ってるはなまる醤油!!
↑それうどん用だよね?普通の醤油なの?気になる〜!
Posted by はじけよう at 2008年11月25日 23:19
はなまるで売ってる醤油は、メニューのしょうゆうどんに使っている物らしいです。
テーブルにも置いてあって、行くと毎回食べるゲソ天とタマゴ天とかにかけてもかなり旨いので、気になっていました!
・・・ってまだ買ってませんけど(^^:

天ぷらには天つゆより生醤油!って人向きかもですね(^^
白身の刺身に合いそうです(ハラヘッタ~
Posted by Mad AnglerMad Angler at 2008年11月26日 00:06
>2008年11月26日 00:06
Mad Anglerさん
はなまる醤油は、ますます気になりますなぁ〜!最近近くにはなまるうどんが出来たんで次行ったら見てきます!
Posted by はじけよう at 2008年11月26日 06:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
醤油好き!
    コメント(18)