ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年02月15日

むっちり

ムツはむっちりとかむつこいとかの脂っこいの語源になった魚らしいです。

そういやアブラソコムツとか脂っこい魚居たね〜!

捌いててもギトギトでした。こいつは美味そうだ! 身は柔らかい。

へいお待ち!
むっちり
ムツ。普通に刺身で頂きました。やはりよ〜脂のってて美味い!でかいの食ってみたいな〜!

うわ!魚無くなったピンチ!

こないだから気になってた耳。時間を作って耳鼻科行きました。耳鼻科行く前はほぼ聞こえなかった。

中耳炎でした(汗)

昔から耳はイマイチなんだよね〜。学校のプールの前には毎回耳鼻科通いでした。

右耳に薬と綿を摘められたのでなんか音が少ない世界で生きてます(笑)
毎日耳鼻科通いですわ(汗)



このブログの人気記事
お久しぶりです。
お久しぶりです。

同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事画像
魚の生ハム
魚が美味すぎる。
〆鰤の押し寿司
ブリトロ
〆ワラサ
アコウのしゃぶしゃぶ
同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事
 魚の生ハム (2015-09-25 05:23)
 魚が美味すぎる。 (2015-06-08 19:54)
 〆鰤の押し寿司 (2015-05-22 10:17)
 ブリトロ (2015-05-20 09:21)
 〆ワラサ (2015-04-15 19:06)
 アコウのしゃぶしゃぶ (2014-04-23 21:21)
この記事へのコメント
こんにちは。

ムツはやはり美味いですよね。あれの煮つけも美味しいですよ。

私は食べたコトがありませんが、赤いやつはもう少し深場に居て、
これはもっと美味いそうです。

一度狙ってみてくださーい^^

でも、完治が先っすね。
Posted by omeda at 2011年02月15日 22:15
はじけようさん、こんばんは!

ムツの「むっちり」白身、旨そうですね~!

私も耳が弱くて、小学生の頃、数回中耳炎になりました(泣)
12年ほど前には、突発性難聴で右耳がほとんど聞こえなくなり、
2週間入院!!(大泣)
点滴と高気圧酸素療法というので、回復できました(^O^)/
耳:お互いに気を付けましょう。
Posted by madtakamadtaka at 2011年02月15日 23:12
こりゃ凄いムッチリ具合ですね((笑))
うまそうだ・・・

僕はチョイムチが好きですが(コラコラ)

ウチのマイ冷蔵庫にはアルコールしか・・・(泣)

中耳炎、大丈夫ですか?
早く治して下さいね(;´Д`A ```

ぼくはこの数日タイプ疲れが(爆)
Posted by けーふぁく隊長 at 2011年02月15日 23:31
こんばんは。
うわーなんだか美味しそうな刺身ですね!
はじけさんが魚のストックが無くなるなんて珍しいですね。
次回の仕入れ報告も楽しみにしています(笑)!
耳の早期無事回復をお祈りしています。
Posted by やまモやまモ at 2011年02月16日 01:33
>2011年02月15日 22:15
omedaさん
こんにちは。

ムツは美味いです!煮つけもですか!また釣れたら良いんですけどね!

赤いやつが超高級って話は聞いてます!どんななのかな〜?

狙える水深ではないと思いますが(汗)
Posted by はじけよう at 2011年02月16日 17:59
>2011年02月15日 23:12
madtakaさん
こんばんは!

ムツの「むっちり」旨かったです!

小学生の頃、数回中耳炎にΣ(@口@|||)そんなになるもんなんですか(汗)
突発性難聴ヒィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノ

ヤバイっすね!しっかり治します。
Posted by はじけよう at 2011年02月16日 18:01
>2011年02月15日 23:31
けーふぁく隊長
ムッチムチですわよ(笑)
>

チョイムチ、よろしすな〜(*^m^*) ムフッ

冷蔵庫に魚入れたいね〜!

中耳炎、早く治します。
僕は気疲れが(汗)
Posted by はじけよう at 2011年02月16日 18:03
>2011年02月16日 01:33
やまモさん
こんばんは。
美味しいお刺身でございました。
魚のストックが無くなるのもちょくちょくありますよ〜(汗)まあ肉も食いたいんですが(。-∀-) ニヒ♪
次回の仕入れはいつになるやら。
耳のは順調に良くはなっているようですわ。
Posted by はじけよう at 2011年02月16日 18:04
のどぐろのクロムツさん
小さいのは、20cm程度のは釣ったことありますが、大きいのはありません。
全身、トロといわれるクロムツさん。めちゃくちゃおいしそうですね。

はじけさんの刺身を更に引き立ているのが、やはり、お皿にあるんですね。

私も、真似て、今年の正月に茨城県の笠間に行き、笠間焼きを購入しました。
全てが高かったので、出来る限りやすい皿を買いました。
でも、なんか、気に入りません。

あなたの刺身アートに感化され、陶器に興味がわくようになっちゃいましたが、いかんせん、陶器のことは、全く素人だから、よくわかりませんが、

店に行くと、えぇー、こんな小さい皿で5,000円もするのなんて、思っています。
やはり、陶器暦、のべ10日間でしょ!(^^)
Posted by 安吉 at 2011年02月20日 21:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
むっちり
    コメント(9)