ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年06月10日

いろいろやってます。

毎日魚くっております。
今回はクロソイ!毎回どうやって食うか悩みます。なんでも皮つきのまま湯引きして刺身にすると美味いらしい!!
やってみました!!
いろいろやってます。
タレはオロシポン酢とアオサ醤油。皮の食感がたまりません!この食べ方いいな!!

これはクロソイのパン粉香草焼き。香草はバジルです!ちょっとタルタルソースを付けて!!
いろいろやってます。
美味し!!

そんでこれはマヨホイル焼き!洋食もイケますな!
いろいろやってます。
鯛の残りはつみれにして酢豚の中に放り込んで酢鯛に!これハマチなんかでやっても美味そう!
いろいろやってます。
美味しくいただきました!

ナチュラムのポイントが少し貯まったので買い物してみました!
UOYA(ウオヤ) GS METAL 鯛タン玉
UOYA(ウオヤ) GS METAL 鯛タン玉


二枚潮の時、潮がぶっ飛んでいる時はタングステンが使いたくなる時があります。これはタングステンにしてはかなり安いですわ!確かぶっさんが使ってた!
こいつ試してみまーす!



このブログの人気記事
お久しぶりです。
お久しぶりです。

同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事画像
魚の生ハム
魚が美味すぎる。
〆鰤の押し寿司
ブリトロ
〆ワラサ
アコウのしゃぶしゃぶ
同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事
 魚の生ハム (2015-09-25 05:23)
 魚が美味すぎる。 (2015-06-08 19:54)
 〆鰤の押し寿司 (2015-05-22 10:17)
 ブリトロ (2015-05-20 09:21)
 〆ワラサ (2015-04-15 19:06)
 アコウのしゃぶしゃぶ (2014-04-23 21:21)
この記事へのコメント
すごい!どれもこれも美味しそうーデス。
更に腕上げてますね~。尊敬しちゃいます^^
Posted by コロニャー at 2010年06月10日 21:55
>2010年06月10日 21:55
コロニャーさん
毎回違うものを作ってますから飽きないで楽しめますよ!今週魚は明日がラストです!
Posted by はじけよう at 2010年06月10日 22:05
こんばんは!
どれも美味しそう!ツミレの酢豚はナイスアイデアですね、今度釣れたら・・・余るほど大きいのが釣れたら(笑)是非真似させていただきます。
育児もなさってるのに、いい奥様ですね。見習わないといけません。
手抜き主婦歴18年にかかるとどんな魚も「生・焼き・煮る・揚げる」で終わります、夫が不憫です(笑)
Posted by mikoli at 2010年06月10日 22:37
おぉ〜!素晴らしい!
創作料理人ですね〜!
自分はいつも定番ばかりですので、参考にさせてもらいますね〜!
それにしても美味そうやな〜!
Posted by yoshi at 2010年06月11日 06:37
すごい!おいしそ~。
居酒屋”弾”本当に開店出来そうですね。
はじけさんみたく、たくさん釣って、捌くとレシピも増えていいですよね。
僕はまだ捌くのに苦労してますわ(悲)
日々精進です。
Posted by かのっぴ at 2010年06月11日 06:42
すんません、マジで移動居酒屋開店してください。(笑)

カヤックフィッシング終わったらそのまま宴会。
自分が釣れなくても大丈夫だし。(爆)
Posted by すいどうやのおやぢ at 2010年06月11日 07:51
おはようございます。

うまそ~~~^^ 羨ましいかぎりです。
特にクロソイの刺身、日本酒にあいそうですね!
Posted by あちゃぽんきちくんあちゃぽんきちくん at 2010年06月11日 08:22
はじけさん、まいどでーす。
食いすぎじゃないっすか?(笑)
湯引きは結構万能みたいですね。
栄養は皮や皮と身の間の所に多いって聞きましたから、皮付いたまま食べたほうが健康的っぽいですね。
Posted by このさん at 2010年06月11日 10:06
>2010年06月10日 22:37
mikoliさん
こんばんは!
嫁さんなかなかやりますわ〜!ツミレの酢豚もかなりイケてました!余るほど大きいの釣って是非(笑)
子はじけを背負って奮闘してくれてます。感謝です!
主婦歴18年ですか〜!「生・焼き・煮る・揚げる」で対外は美味いですけどね〜!もう一手間でグッと変化しますね!
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:41
>2010年06月11日 06:37
yoshiさをん
リクエストすれば大概なんとかしてくれますわ!
色んな食べ方をするとこんな美味い魚だったんだと再認識できますよ!
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:42
>2010年06月11日 06:42
かのっぴさん
うまかったっす〜!
居酒屋”弾”開店出来たらオモロイけどね(笑)
量があるんでレシピも増えますわ(笑)
捌くのはやり過ぎで慣れてしまいました(笑)
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:45
>2010年06月11日 07:51
すいどうやのおやぢさん
移動居酒屋!現場で開店っすか(笑)
誰かが釣った魚ど即宴会ですね(爆)
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:49
>2010年06月11日 08:22
あちゃぽんきちくんさん
こんばんわ〜〜!
クロソイの刺身、3日寝かしてあったので抜群に美味かったですよ〜!酒飲みにはたまらんでしょうな(。-∀-) ニヒ♪!
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:51
>2010年06月11日 10:06
このさん
まいど!
いやいやこれは2日分ですよ(笑)
湯引きは色んな魚で行けますね!
皮付きは触感バッチリですわ(。-∀-) ニヒ♪
Posted by はじけよう at 2010年06月11日 20:52
もうカネ取れるレベルですね。

一度およばれにお邪魔しないといけませんね(笑)
Posted by たかやん at 2010年06月12日 19:24
たかやんさん
お!金とれますかね(笑)
さかなが改めて美味しいことを感じていますよ♪
おいでませ(^u^)
Posted by はじけようはじけよう at 2010年06月12日 21:38
こんにちは。
めちゃめちゃ美味しそう!!美味しいはず!!
「テレビで有名や、洒落た料理屋」なんかに出てきそうじゃないですか!!
はじけようさん、これはどこのお店で食べられるのですか(笑)?
Posted by hiroyuki0420hiroyuki0420 at 2010年06月14日 08:12
>2010年06月14日 08:12
hiroyuki0420さん
こんにち!
美味いっすよ〜!!釣ったら色々試してみてください!アフターフィッシングも楽しまないとね!これは家の店でしか食えませね(笑)
Posted by はじけよう at 2010年06月14日 10:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いろいろやってます。
    コメント(18)