ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年11月26日

お造り

昨日は帰ってから魚を捌きに捌きました!

月曜が燃えるごみなので出来るだけ日曜のうちにやってまいたいのです。

嫁さんの実家用にヒラマサとヒラメをお刺身にしました。
お造り
ヒラマサとツバスはすんげ~脂のってて美味そうです。ヒラマサは少し食べましたが少し寝かせた後が楽しみです。

今週はお魚充実。久々です(笑)



タグ :ヒラマサ

このブログの人気記事
お久しぶりです。
お久しぶりです。

同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事画像
魚の生ハム
魚が美味すぎる。
〆鰤の押し寿司
ブリトロ
〆ワラサ
アコウのしゃぶしゃぶ
同じカテゴリー(居酒屋はじけ)の記事
 魚の生ハム (2015-09-25 05:23)
 魚が美味すぎる。 (2015-06-08 19:54)
 〆鰤の押し寿司 (2015-05-22 10:17)
 ブリトロ (2015-05-20 09:21)
 〆ワラサ (2015-04-15 19:06)
 アコウのしゃぶしゃぶ (2014-04-23 21:21)
この記事へのコメント
ネタがホントに割烹化してきましたな、これでイカとフグがあれば....2万コース
ヒラマサは2~3日寝かせたほうがイイらしいですよ
ヒラメは知りませんが翌日でも美味かったな (^^ゞ
Posted by at 2012年11月26日 21:51
>2012年11月26日 21:51
若さん
イカとフグですか〜!なかなかコンプはムズイですね!サバフグならイケるか(笑)
やっぱ2〜3日寝かせたほうがイイんだ!残りは寝かせますわ!
ヒラメは当日は×だけど翌日以降は良いと思いますわ〜!
Posted by はじけよう at 2012年11月26日 22:08
昨日はお疲れさんでした!
有言実行という四字熟語はアナタのためにある熟語だ…と思ってしまいましたわ(^^;
しかし、綺麗に美味そうに盛り付けてますね~w
この時期の魚は脂ノリノリでマジ最高っすね!
Posted by ム~ム~ at 2012年11月26日 23:10
カンパチ、我が家は、今日一部食べましたが、まだまだ身がいかってますね。2.3日寝かせた方が旨味と口当たりがいいかもですよ。魚も実は寝かせた方が旨いんですよねー。奥が深い!
Posted by KAN at 2012年11月27日 00:23
いまカンパチって打ち込んだかも(汗
ごめん、ヒラマサだ。
Posted by KAN at 2012年11月27日 00:27
>2012年11月26日 23:10
ム〜ム〜さん
お疲れさまでした!
有言実行、成功しましたわ(笑)運がよかったんですけどね(^-^;
嫁さんの実家用なので気合い入れました!
Posted by はじけよう at 2012年11月27日 07:01
>2012年11月27日 00:23
KANさん
ヒラマサね(笑)
やっぱ翌日だと固いね〜。それでも美味いけど!残りは2.3日寝かせますわ!寝かせ具合が難しいよね〜!
Posted by はじけよう at 2012年11月27日 07:03
ヤベェ、チョーうまそうやん(泣)

なんならコンプ用のサバフグ釣ってきてあげるよ(爆)
Posted by ike at 2012年11月28日 11:06
おぉ〜完璧に割烹の域じゃないですか!?
前から思ってますが、ホント包丁も料理もはじけさんは上手ですよね〜俺の切った刺身なんて載せれません下手過ぎて(笑)
Posted by reopapa at 2012年11月28日 12:39
>2012年11月28日 11:06
ikeさん
美味いですよ〜(笑)

サバフグの見分けが完璧に出来たら良いんだけどね〜(汗)
Posted by はじけよう at 2012年11月28日 15:12
>2012年11月28日 12:39
reopapaさん
魚裁くのはやっぱ回数やる事だと思います。僕ももっと上手くできるように頑張りますよ(。-∀-) ニヒ♪
Posted by はじけよう at 2012年11月28日 15:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お造り
    コメント(11)