2010年10月20日
イサキ美味し
先日はあんまり釣ったことないものが釣れました。
オオモンハタ。今までなかなか釣れませんでしたがちょっとわかったかもしんない。
最近寒くなってきましたししゃぶしゃぶでいただきました。

なかなかイケてます!皮引かない方がよかったかな~?
そんでイサキは刺身でいただきました!

結構たくさんとれました。イサキって買ったこともないし食べた事なかったんですがめっさウマいですわ!!
鱗は固いかっちりした魚ですが身は柔らかく甘くて美味かったです!結構脂のってました!!また釣りたい魚です!!
アカハタとオオモンハタのアラはこってり煮付けました!

文句なし。
そんでイサキの残りはカルパッチョに!

オリーブオイルにオレンジを絞って醤油少々、塩少々、あと粒入りマスタードを混ぜてソースを作りました!やっぱこの魚ウマいわ~!マスタードが決め手です!
イサキの頭は塩焼きに!

肉汁MAX!ほんままた釣らな!!
オオモンハタはクレイジーソルトで焼きました!

これ、ただの塩焼きとはだいぶ変わります!なかなk美味しいですよ!
最近こはじけが色んな事が出来るようになった。つかまり歩き、たまにしかやらないけどバイバイ、パチパチ。そんで抱っこして欲しい時に首に手を回して抱きついてくる。

かわええな~♪
オオモンハタ。今までなかなか釣れませんでしたがちょっとわかったかもしんない。
最近寒くなってきましたししゃぶしゃぶでいただきました。
なかなかイケてます!皮引かない方がよかったかな~?
そんでイサキは刺身でいただきました!
結構たくさんとれました。イサキって買ったこともないし食べた事なかったんですがめっさウマいですわ!!
鱗は固いかっちりした魚ですが身は柔らかく甘くて美味かったです!結構脂のってました!!また釣りたい魚です!!
アカハタとオオモンハタのアラはこってり煮付けました!
文句なし。
そんでイサキの残りはカルパッチョに!
オリーブオイルにオレンジを絞って醤油少々、塩少々、あと粒入りマスタードを混ぜてソースを作りました!やっぱこの魚ウマいわ~!マスタードが決め手です!
イサキの頭は塩焼きに!
肉汁MAX!ほんままた釣らな!!
オオモンハタはクレイジーソルトで焼きました!
これ、ただの塩焼きとはだいぶ変わります!なかなk美味しいですよ!
最近こはじけが色んな事が出来るようになった。つかまり歩き、たまにしかやらないけどバイバイ、パチパチ。そんで抱っこして欲しい時に首に手を回して抱きついてくる。

かわええな~♪
Posted by はじけよう at 22:58│Comments(20)
│居酒屋はじけ
この記事へのコメント
こんにちは!
イサキもオオモンも素晴しい調理のオンパレード♪
こはじけちゃん、可愛い^^♪
イサキもオオモンも素晴しい調理のオンパレード♪
こはじけちゃん、可愛い^^♪
Posted by どぼん
at 2010年10月21日 06:08

はじけようさん、おはようございます。。
居酒屋はじけ全開じゃないですか~
こちらはハマチを頂いたので煮付けにしてもたったところ、
激ウマ!釣る前にまた食べたくて困ってます(笑)
最近青物の煮付けが恋しくて---(^_^;)
若大将、大きくしっかりなって!
よその子はたまにしか見ないので見るたびに大きくなる!!
それが特徴デス(^~^)新型のヘルメット似合ってますょ。。
居酒屋はじけ全開じゃないですか~
こちらはハマチを頂いたので煮付けにしてもたったところ、
激ウマ!釣る前にまた食べたくて困ってます(笑)
最近青物の煮付けが恋しくて---(^_^;)
若大将、大きくしっかりなって!
よその子はたまにしか見ないので見るたびに大きくなる!!
それが特徴デス(^~^)新型のヘルメット似合ってますょ。。
Posted by 出張 at 2010年10月21日 06:19
はじけさん、おはようございます。
まいど、美味そうな料理作りますな~。
盛付も上手だし、僕とは比べもんにならんですわ(笑)
僕だけでしょうか、いつも煮付けの時、目玉がBB弾に見えるのは(爆)
こはじけ大きくなりましたね~。
自分の釣技はなかなか成長しませんが、子供はあっという間ですよ~。
タンデム積立預金はじめないと(爆)
まいど、美味そうな料理作りますな~。
盛付も上手だし、僕とは比べもんにならんですわ(笑)
僕だけでしょうか、いつも煮付けの時、目玉がBB弾に見えるのは(爆)
こはじけ大きくなりましたね~。
自分の釣技はなかなか成長しませんが、子供はあっという間ですよ~。
タンデム積立預金はじめないと(爆)
Posted by かのっぴ at 2010年10月21日 07:01
やっぱりイサキは美味かったすか。
あっと言う間に鍋の美味しい季節になりましたね。
根魚釣って鍋したいっすわ。
小はじけ、顔立ちも足もしっかりしてきましたね。
話し出すともっと可愛いくなりますよ。
あっと言う間に鍋の美味しい季節になりましたね。
根魚釣って鍋したいっすわ。
小はじけ、顔立ちも足もしっかりしてきましたね。
話し出すともっと可愛いくなりますよ。
Posted by このさん at 2010年10月21日 13:27
ちょっとはじけさん お子ちゃまになに被らせているんですか~(^O^)
一番可愛い時ですね~存分に可愛がってあげてね。
はじけさんが今まで未イサキだったとはちょっとビックリです。
僕も40cm級釣って頂きましたがなかなかの絶品ですよね~
20cmクラスでは塩焼きがいけますがデカイのはやはり刺身ですね。
明日日本海予定でしたが荒天のため中止です。(-_-;)
週末出撃です。
一番可愛い時ですね~存分に可愛がってあげてね。
はじけさんが今まで未イサキだったとはちょっとビックリです。
僕も40cm級釣って頂きましたがなかなかの絶品ですよね~
20cmクラスでは塩焼きがいけますがデカイのはやはり刺身ですね。
明日日本海予定でしたが荒天のため中止です。(-_-;)
週末出撃です。
Posted by miyuta at 2010年10月21日 21:52
イサキはおいしいですよね。
私は千葉大原のイサキ専門の乗合船でつりに行ったことあります。
イサキはとてもおいしいですよね。
しかも、店頭に並ぶイサキは値段が高く、22~23cm程度で、900円ぐらいします。
だから、
はじけさんの釣ったイサキは、ずばり、¥2,800円はくだらないでしょうね。
いずれにしても、高級魚ですね。
やっと、一週間を向かえました。明日、私も高級魚をつりに出かけます。
私は千葉大原のイサキ専門の乗合船でつりに行ったことあります。
イサキはとてもおいしいですよね。
しかも、店頭に並ぶイサキは値段が高く、22~23cm程度で、900円ぐらいします。
だから、
はじけさんの釣ったイサキは、ずばり、¥2,800円はくだらないでしょうね。
いずれにしても、高級魚ですね。
やっと、一週間を向かえました。明日、私も高級魚をつりに出かけます。
Posted by 安吉 at 2010年10月22日 04:28
こんにちは!!
イサキ、美味しかったですか(・∀・)
40センチ以上のイサキって、なかなか釣れないですよー。
かなり大きいです!!
イサキは皮もおいしいですよー。僕も前に釣ったときは
皮は酢であえて食べました。めちゃウマです!!
ああーイサキ食べたくなってきたー!
こはじけちゃんかわいいですねー。
これからもっともっとかわいくなること間違いなしです!(・∀・)/
イサキ、美味しかったですか(・∀・)
40センチ以上のイサキって、なかなか釣れないですよー。
かなり大きいです!!
イサキは皮もおいしいですよー。僕も前に釣ったときは
皮は酢であえて食べました。めちゃウマです!!
ああーイサキ食べたくなってきたー!
こはじけちゃんかわいいですねー。
これからもっともっとかわいくなること間違いなしです!(・∀・)/
Posted by hiroyuki at 2010年10月22日 12:23
>2010年10月21日 06:08
どぼんさん
こんにちは!
イサキもオオモンも美味い魚ですね〜!イサキかなり美味いんでまた釣りたいです!
こはじけ大きくなりました〜!♪
どぼんさん
こんにちは!
イサキもオオモンも美味い魚ですね〜!イサキかなり美味いんでまた釣りたいです!
こはじけ大きくなりました〜!♪
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:30
>2010年10月21日 06:19
出張さん?
イカオヤジさんかな?
良い魚が入ると居酒屋はじけの調子良くなりますよ(笑)
ハマチか〜!しばらく釣ってないですわ〜!頑張って釣ります!
若大将大きくなりました!新型のヘルメットはうまいことすっぽりはまりましたわ(。-∀-) ニヒ♪
出張さん?
イカオヤジさんかな?
良い魚が入ると居酒屋はじけの調子良くなりますよ(笑)
ハマチか〜!しばらく釣ってないですわ〜!頑張って釣ります!
若大将大きくなりました!新型のヘルメットはうまいことすっぽりはまりましたわ(。-∀-) ニヒ♪
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:33
>2010年10月21日 07:01
かのっぴさん
こんちわ。
どうせなら美味しく食べたいので頑張ってますよ!嫁さんが(笑)
煮付け目玉がBB弾に!見えます!あれ食べますか?(汗)
こはじけ大きくなりました!
僕も釣りのレベルもう少し上げたい所ですわ〜(汗)
タンデム欲しいですね〜!
かのっぴさん
こんちわ。
どうせなら美味しく食べたいので頑張ってますよ!嫁さんが(笑)
煮付け目玉がBB弾に!見えます!あれ食べますか?(汗)
こはじけ大きくなりました!
僕も釣りのレベルもう少し上げたい所ですわ〜(汗)
タンデム欲しいですね〜!
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:36
>2010年10月21日 13:27
このさん
イサキ美味かった〜!
季節がすぎるのは早いですよね〜!この前まで春だったのに〜。
鍋に良い季節ですな!
小はじけ一瞬なら手放しで立ちます!スゲーΣ(@口@|||)
話し出すの楽しみです!
このさん
イサキ美味かった〜!
季節がすぎるのは早いですよね〜!この前まで春だったのに〜。
鍋に良い季節ですな!
小はじけ一瞬なら手放しで立ちます!スゲーΣ(@口@|||)
話し出すの楽しみです!
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:38
>2010年10月21日 21:52
miyutaさん
これは立ち上がった時に上にあったメリーにはまってます(笑)
イサキはルアーでなかなか釣れないので食べてませんでした。
40cm級釣りましたか〜!やっぱエサで?
日本海中止ですか〜。僕は今週は出れませぬ(汗)
miyutaさん
これは立ち上がった時に上にあったメリーにはまってます(笑)
イサキはルアーでなかなか釣れないので食べてませんでした。
40cm級釣りましたか〜!やっぱエサで?
日本海中止ですか〜。僕は今週は出れませぬ(汗)
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:41
>2010年10月22日 04:28
安吉さん
イサキはおいしいですね〜!
イサキ専門の乗合船ですか〜!たくさん釣れるのかな?
イサキは結構高いんですね!僕のイサキは¥2,800円ですか!すげ〜(笑)超高級魚ですやん!
高級魚つり、頑張って!
安吉さん
イサキはおいしいですね〜!
イサキ専門の乗合船ですか〜!たくさん釣れるのかな?
イサキは結構高いんですね!僕のイサキは¥2,800円ですか!すげ〜(笑)超高級魚ですやん!
高級魚つり、頑張って!
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:43
>2010年10月22日 12:23
hiroyukiさん
イサキ、美味しかった!
40センチ以上はなかなか釣れないもんなんですか〜!狙って釣れれば良いんですけどね〜!
あ〜皮は食べなかったです(汗)やっちまった!
こはじけかわいらしいですわ!これからどんななるのか楽しみです!
hiroyukiさん
イサキ、美味しかった!
40センチ以上はなかなか釣れないもんなんですか〜!狙って釣れれば良いんですけどね〜!
あ〜皮は食べなかったです(汗)やっちまった!
こはじけかわいらしいですわ!これからどんななるのか楽しみです!
Posted by はじけよう at 2010年10月22日 12:45
イサキ、夏場が脂が乗って美味しいですよ!
Posted by シン at 2010年10月25日 10:57
どれも美味そう~♪
個人的には、イサキが一番食べたい!!40オーバーのイサキなんて食べたことないです。脂のって美味いんだろうなぁ・・・
ジグサビキ、買いだめしとかないと。
個人的には、イサキが一番食べたい!!40オーバーのイサキなんて食べたことないです。脂のって美味いんだろうなぁ・・・
ジグサビキ、買いだめしとかないと。
Posted by こーだ at 2010年10月26日 12:37
>2010年10月25日 10:57
シンさん
遅くなりました(汗)イサキ夏場が美味しいんですか〜!ちょっとエサ釣りしたくなりました!
シンさん
遅くなりました(汗)イサキ夏場が美味しいんですか〜!ちょっとエサ釣りしたくなりました!
Posted by はじけよう at 2010年10月30日 12:08
>2010年10月26日 12:37
こーださん
激遅くなりました(汗)イサキ、40オーバーはめずらしいんですね!狙って釣りたいですわ〜!
ジグサビキ使えますね!
こーださん
激遅くなりました(汗)イサキ、40オーバーはめずらしいんですね!狙って釣りたいですわ〜!
ジグサビキ使えますね!
Posted by はじけよう at 2010年10月30日 12:10
はじめまして
ふらーっとやってきました!
すごいですね!
釣りしたくなりました!
ご馳走うらやましいです。
ふらーっとやってきました!
すごいですね!
釣りしたくなりました!
ご馳走うらやましいです。
Posted by ひで at 2010年10月30日 23:13
>2010年10月30日 23:13
ひでさん
はじめまして!いらっしゃい!
アフターフィッシングも楽しんでいます!美味しかったですよ〜!
ひでさん
はじめまして!いらっしゃい!
アフターフィッシングも楽しんでいます!美味しかったですよ〜!
Posted by はじけよう at 2010年11月02日 22:07
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