2007年09月24日
干物でけた!

Posted by はじけよう at 22:59│Comments(10)
│食
この記事へのコメント
豪華ですね~。
恐らく市場では1枚3~4千円はするんじゃない?
おめでとうございます。
恐らく市場では1枚3~4千円はするんじゃない?
おめでとうございます。
Posted by ロック at 2007年09月25日 00:23
ロックさんかなりうまくできました!今度は自分のも作りみす!
Posted by はじけよう at 2007年09月25日 06:33
最高のプレゼントですね!
そりゃ、彼女も惚れますわ。
そりゃ、彼女も惚れますわ。
Posted by 鯖男 at 2007年09月25日 08:52
ロックさんはなんの魚で作るんですか?
鯖男さん そのへんは・・・・・バッチリです(笑)ただもっと会ってくれと昨日言われました。釣り行けなくなるので苦悩ですわ。ほんとは毎週行きたいので。
鯖男さん そのへんは・・・・・バッチリです(笑)ただもっと会ってくれと昨日言われました。釣り行けなくなるので苦悩ですわ。ほんとは毎週行きたいので。
Posted by はじけよう at 2007年09月25日 10:16
うぉぉぉ~超高級干物だ!
干物にすると旨さが凝縮されて、タマリマセンね(涎。
「皮」の旨味を想像するだけで・・・うぉぉぉ~食べてみたぁ~い♪
彼女の「グルメリポート」、是非是非聞かせて頂きたいっす!
干物にすると旨さが凝縮されて、タマリマセンね(涎。
「皮」の旨味を想像するだけで・・・うぉぉぉ~食べてみたぁ~い♪
彼女の「グルメリポート」、是非是非聞かせて頂きたいっす!
Posted by hiro at 2007年09月25日 12:23
hiroさんこんちわ!リポートお待ちくださいね!干物にすると皮テラテラピカピカになるんですね!ニス塗ったみたいでした(笑)
Posted by はじけよう at 2007年09月25日 12:31
根魚は大概作りましたよ。
メバル、カサゴ、ソイ、アイナメ・・・
変わった所ではハナダイ、マダイ。
あと、オススメなのがニジマスの干物・・・これは旨い!
カンツリで遊んだら、やってみて下さい。
メバル、カサゴ、ソイ、アイナメ・・・
変わった所ではハナダイ、マダイ。
あと、オススメなのがニジマスの干物・・・これは旨い!
カンツリで遊んだら、やってみて下さい。
Posted by ロック at 2007年09月25日 19:55
ロックさん これから色々やってみます!カンツリは行った事ないんですよ。おもしろいですか?
Posted by はじけよう at 2007年09月25日 21:20
はじめまして、関西のoutbackです。
アコウの干物、旨そうですけど、びっくりしました。
知り合いに割烹や料亭やっておられる知人がいたら、正座にお説教かも知れませんよ。
アコウの干物、旨そうですけど、びっくりしました。
知り合いに割烹や料亭やっておられる知人がいたら、正座にお説教かも知れませんよ。
Posted by outback at 2007年09月25日 22:15
outbackさんはじめまして。たぶんそうでしょうね(笑)いつも刺身なんで他のもやってみました!釣人ならではの贅沢ですよね!高い魚なんですよね?感覚がバカになってます!
Posted by はじけよう at 2007年09月25日 22:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。