2007年09月23日
干物工房

今日鯖男さんのとこで紹介されてたキッチンバサミを持っていきました。最初カマスが釣れはじめた時は釣れる度に頭をチョッキンしてました。これはすごい便利です!でも最終的にはめんどくさくなって網に入れていました。カマスはあんまり強い魚じゃないので最後には死んでたり、弱ってました。上がったあと頭をチョッキンして帰ってきましたがさっき捌いたときに驚く程に差がありました!すぐに締めてたほうは身がかたくプリプリ。あとでやった方はぐちゃぐちゃでした。やっぱ青物はすぐ締めにゃいかんのですね!アコウの血抜きにもキッチンバサミを使いましたがかなりやりやすいです。鯖男さん参考になりました!
Posted by はじけよう at 18:34│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
お役に立ててうれしいです(^^)V
アコウの開き、スッゴイっすね・・。
アコウの開き、スッゴイっすね・・。
Posted by 鯖男 at 2007年09月23日 21:47
鯖男さん アコウの頭を割るのが大変でした。今夜干してます!
Posted by はじけよう at 2007年09月24日 04:16
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