2013年06月07日
ジャガイモ・手長・蛤・兜
先日我が家のジャガイモを収穫した。

今年で2回目。前回の反省点を考慮した結果まずまずの収穫が得られました!
これで3株ぶん。

さっそくジャガバターでいただきました!味はバター+醤油。もしくはマーガリン+塩コショウが良かったです。

最近夜時間があるとテナガエビを見に行ってます。
先日超でかいやつを捕獲しました!

コンだけ手が長いと使いにくそうだけどそんなことないのかなあ?

こいつは貰ってきた蛤と一緒に揚げました!

やっぱでかいやつはド迫力!しかし味や食感は小さい物の方が良いようですわ・・・。
蛤は大きいものはちょっと苦みがあるんですが揚げると消えますね。山菜みたい。
そんで今日は今期初のカブトムシを捕獲しました!

息子もなんとか触れるように。今年は採りにいけるかな?

今年で2回目。前回の反省点を考慮した結果まずまずの収穫が得られました!
これで3株ぶん。
さっそくジャガバターでいただきました!味はバター+醤油。もしくはマーガリン+塩コショウが良かったです。
最近夜時間があるとテナガエビを見に行ってます。
先日超でかいやつを捕獲しました!
コンだけ手が長いと使いにくそうだけどそんなことないのかなあ?
こいつは貰ってきた蛤と一緒に揚げました!
やっぱでかいやつはド迫力!しかし味や食感は小さい物の方が良いようですわ・・・。
蛤は大きいものはちょっと苦みがあるんですが揚げると消えますね。山菜みたい。
そんで今日は今期初のカブトムシを捕獲しました!
息子もなんとか触れるように。今年は採りにいけるかな?

Posted by はじけよう at 23:53│Comments(4)
│おもひで
この記事へのコメント
ご無沙汰です。子はじけちゃん、赤ちゃんからボクになってますね。よその子の成長は早いなぁ。
Posted by LAN at 2013年06月08日 00:38
おはようございます!
立派な、手長エビ はじけさん飼うんだろうなぁ~
次の写真で
唐揚げに (笑)
美味しそうです。
蛤をボイルして、
みりん1 醤油1 はちみつ少々 で煮切りタレ
関東風の「煮はま」 も試してください!
立派な、手長エビ はじけさん飼うんだろうなぁ~
次の写真で
唐揚げに (笑)
美味しそうです。
蛤をボイルして、
みりん1 醤油1 はちみつ少々 で煮切りタレ
関東風の「煮はま」 も試してください!
Posted by 浅田軒
at 2013年06月08日 08:38

>2013年06月08日 00:38
LANさん
どうも!こないだまで赤ちゃんだったんですが早いですよね〜!子供の成長に親が置いていかれそうですわ(汗)
LANさん
どうも!こないだまで赤ちゃんだったんですが早いですよね〜!子供の成長に親が置いていかれそうですわ(汗)
Posted by はじけよう at 2013年06月09日 17:46
>2013年06月08日 08:38
浅田軒さん
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
今のところ生き物を飼う余裕はありませんわ(汗)まあカブトケワガタが限界ですね(笑)
僕はエビ食えないけど嫁さんが好きなんですわ。
「煮はま」ですか。しぐれとは違うのかなぁ?
浅田軒さん
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
今のところ生き物を飼う余裕はありませんわ(汗)まあカブトケワガタが限界ですね(笑)
僕はエビ食えないけど嫁さんが好きなんですわ。
「煮はま」ですか。しぐれとは違うのかなぁ?
Posted by はじけよう at 2013年06月09日 17:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。