2010年12月28日
鬼尽くし
久しぶりに鬼が釣れました!ここぞとばかりに贅を尽くしてみました(笑) 
薄造り、カマの塩焼き、潮汁、胃袋と皮のポン酢あえ、肝の湯通し。
これはマジで美味い!
カマの塩焼き、これが超ぶりんぶりんです!ぶりんぶりんの中に発達した筋肉があり、絶妙に筋があります。
触感は蟹。味も蟹みたい。美味いわ〜!
胃袋と皮。
どちらも湯通ししてから細切りにして葱を加えポン酢をかけます。
内蔵系は苦手なんですが鬼カサゴの胃袋はかなり美味いらしいので食べてみました。
最高〜♪触感はミミガーみたいです!臭みもないしすごい美味しい。
そして肝。
これも湯通ししてスライスしてポン酢でいただきました。
はんぱね〜!
なんじゃこれは〜!
癖、臭み、一切なし。濃厚、ミルキー。
ウマズラやマトウダイを遥かに凌駕する最高の肝ではないでしょうか。肝も結構でかくて良かったです。
潮汁。
ええダシ出てますわ〜!頭と肋骨、中骨を使いましたが、全体にぶりんぶりんで美味かった〜!皮が美味い。
刺身は身が固めなんで薄造りにしましたが、やっぱ美味しいです。ポン酢のが合う。
はじけの今まで釣って食べたおいしいお魚Ranking!
1、ヒラメ
2、カンパチ
3、鬼カサゴ
4、旬ワラサ
5、旬真鯛
三位までは超近差です!
薄造り、カマの塩焼き、潮汁、胃袋と皮のポン酢あえ、肝の湯通し。
これはマジで美味い!
カマの塩焼き、これが超ぶりんぶりんです!ぶりんぶりんの中に発達した筋肉があり、絶妙に筋があります。
触感は蟹。味も蟹みたい。美味いわ〜!
胃袋と皮。
どちらも湯通ししてから細切りにして葱を加えポン酢をかけます。
内蔵系は苦手なんですが鬼カサゴの胃袋はかなり美味いらしいので食べてみました。
最高〜♪触感はミミガーみたいです!臭みもないしすごい美味しい。
そして肝。
これも湯通ししてスライスしてポン酢でいただきました。
はんぱね〜!
なんじゃこれは〜!
癖、臭み、一切なし。濃厚、ミルキー。
ウマズラやマトウダイを遥かに凌駕する最高の肝ではないでしょうか。肝も結構でかくて良かったです。
潮汁。
ええダシ出てますわ〜!頭と肋骨、中骨を使いましたが、全体にぶりんぶりんで美味かった〜!皮が美味い。
刺身は身が固めなんで薄造りにしましたが、やっぱ美味しいです。ポン酢のが合う。
はじけの今まで釣って食べたおいしいお魚Ranking!
1、ヒラメ
2、カンパチ
3、鬼カサゴ
4、旬ワラサ
5、旬真鯛
三位までは超近差です!