海愛人 はじけよう
マトウダイ
はじけよう
2010年01月08日 23:18
先日taka23さんに鯛と交換してもらったマトウダイ。食べ方としては薄造りにしてキモ醤油でいただくのが美味らしい。
肝は包丁で叩いただけですが本来はすり鉢で擦るみたいですね!うちはすり鉢ないんで(汗)
肝を醤油に溶いていただきましたがかなり美味いです!今が旬みたいですね!
実家の親父にも食べさせましたがかなり気にいったみたいです!キモ苦手かもな〜と思いましたが美味い美味いと言ってました♪
こりゃ自分で釣らなあきませんな〜!
taka23さんありがと〜♪
あなたにおススメの記事
関連記事
魚の生ハム
魚が美味すぎる。
〆鰤の押し寿司
ブリトロ
〆ワラサ
アコウのしゃぶしゃぶ
マグロっすよ!
Share to Facebook
To tweet