蒸し
日曜釣ったアマダイ!当日僕がイマイチやった~!って言ってたからかはじけのクーラーはム~ム~さん以外見に来なかったので目撃者は1名のみ(汗)
どうやって食べるかな~?と思っていろいろ調べた結果、アマダイは「蒸し」が合うらしい!
キノコやねぎを一緒に入れて魚の下には昆布を敷くのが良さそう!そんで今まではやってませんでしたがフライパンの蓋にタオルを巻くと蒸気が器に入らなくて魚の出汁が薄まらないらしい!
で!こんな感じ。
前はキジハタでやりましたが全く違いますね!
味は薄味ですが身が柔らかい分、箸を入れると
フワッフワです!魚でこんなにふわふわなんは初めてです!!
器の下の方には魚、シメジ、ねぎ、昆布から出たうま味が貯まっています!これに漬かってる部分がめちゃうま!魚自体は薄味ですがこの出汁に付けるとすごくうまいです!
また釣れたら今度は刺身やってみよう!あ!干物もいいな~!
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