OSAKANA PARTY
今回も大漁で魚を全部処理するのに3時間くらいかかりました(滝汗)まあ美味いもんくうためなんでしょうがない!!
まずはアジ!めっちゃでかかったのでこれを一番期待してました!
アジは造りとナメロウにしました!
前アジのこと書いた時に少し書いたけど、アジ釣りは最近までやってなかったので造りもナメロウも初めて食べました!やっぱ美味いっすね~!!毎回数匹持って帰りたいですわ!特にナメロウはめっちゃご飯進みます!
カマスと小さめのアオハタ、子鯛、レンコダイ、は干物にしました!カマスはみりん干し風に、他は普通に塩でやりました!まだ食べてないけど楽しみです!
今日は鯛のあら煮とアオハタの酒蒸しを食べました!最近煮魚の味付け確実に上達しましたわ(笑)
さてアオハタ酒蒸しなんですが・・・・・・・・・・・・・・・アコウには勝てない!!!
よくスーパーで見るとどちらも「アコウ」の名で売られてますが確実に違います。まずくはないんですがアッサリしています。
アコウはギトギトフィッシュコラーゲンでめちゃうまです!う~んでもまあこんなもんか!
今度はアコウ釣るぞ!
関連記事