包丁仕事

はじけよう

2009年06月29日 20:54

今日は気合を入れて昨日の鯛を姿造りにしてみました!今まで何回もやりたかったんですがちょうど良いサイズの鯛が釣れなかったのでやってませんでした。

今回は車故障中2週間会社から軽トラを借りてたのでそのお礼の意味でも頑張ってつくります。

鯛は50CM。僕が持ってる一番でかい皿でも乗らないのでしかたなく中骨を中抜きして乗せました。

最近庭に大葉を植えたのでそれを使って!

最初は普通の刺身だけでいっか~と思ってたんですが・・・・・・

あ!やっぱ霜皮造りも乗せたほうが彩り的にもいいな~・・・・・

せっかくだしイカも乗せちゃおう!・・・・・・・

・・・・ヒラスズキもちょっと乗せたいな・・・・・・

どんどん時間たつけど・・・・・楽し~~~~~~い(^◇^)

この作業かなり好き!しかしいろいろやりすぎてキッチンは壮絶な感じになってきました(汗)

でも上手くできました~!!!

こちら!!!


ど~ん!!
かなりたっぷりです!重い!一番手前のが赤いか、一番奥のがヒラスズキ、後は鯛です!

喜んでくれたかな~(^-^)


あなたにおススメの記事
関連記事