魚三昧
さて2日間で捕獲してきた魚は全部で8種類。アコウ、アオハタ、ホウボウ、クロソイ、カサゴ、アイナメ、ツバス、アマダイ。
なんとも多彩でした。
まずはおさしみでいただきました!さくにしたらどれがどれかよくわからなくなりました(汗)
ホウボウとアコウが良い勝負です!カサゴの身の白さが凄かった!綺麗です。
アオハタはフライにもしましたが旨いっス!
アコウはサイズが良いので身がかなりとれました。
寿司握ってみました!むずい!寿司めしの味付けがよくわからないので「すしのこ」を使いましたが味がやはり良いです。
アコウは3日寝かせましたがいまだに歯ごたえが凄くて噛むと音がします。甘くてめちゃうまです!
アラは吸い物に、良いだしが出てたまりません!
(^O^)/
味は塩のみ、しかし塩だけとは思えないほど味がします!すげい!
アイナメは照り焼きに、
付け汁を作ってしばらく漬けてから焼きました。めちゃ良いにおいです!うまかった!
アマダイは西京漬けきしてあるのでまた焼いてたべま〜す!
関連記事